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2010.08.01 (Sun)

夏のリキュール

奈良県「梅の宿」から新しいお酒が届きました。

純米吟醸『吟(ぎん)』
梅の宿独特の旨味の乗った中にも爽やかさ有り。

それと人気の日本酒ベースのリキュール『ゆず』。
限定2000本の果汁増量・生バージョン。
香りスッキリほのかな甘さは、ロックで頂くに
ピッタリのお酒です。
いつものゆずとの違いをご堪能下さい。

梅の宿ゆず
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18:29  |  お酒  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

ご無沙汰してます。

 先日、正月に一緒に行き損ねた超絶京料理人さんのお店に、行ってきました。残念な事に、老いとは悲しいもので、全盛時の味からは、3割ほど衰えてましたが、
それでも、極めて美味しかったです。

 で、話をしていて、今まで感じていた疑問に、答えをいただきました。「うちは、料理を味わって欲しいので、
料理の邪魔をしない酒しか置かない。」と、「酒がうまければ、うまい料理なんぞ必要ない。」「素材の良さ、それを活かすために積み重ねた技術すら、酒に負けてしまう。」そう言う事だったんですねー。
 でも、「お客さんが、持って来られたから。」って、
「春鹿」初めて、飲んできました。
DENKIYA |  2010.08.15(日) 02:24 | URL |  【編集】

ありがとうございます

DENKIYAさん>

ほ~、その様な事をおっしゃってるのですね☆
素晴らしいです。良く分かってらっしゃる。
ただ、「旨い料理は必要ない」は、ちょっと乱暴ですね~(^^;)
旨い料理が有るに越した事は無い様に思いますが。
超ゼータクではあります♪

要は、消費者側の心の持ちようなだけでしょう。
酒も美味しく、料理も美味しく、なんてわがままが
言いたくなるんですよ。お金出してる方は(^^)
そういう私も、その一人☆

春鹿・・・はい、きっと旨かったでしょう。
そういう酒こそ、きっと料理を邪魔しマクる酒なんでしょうね~!
かもね |  2010.08.18(水) 04:15 | URL |  【編集】

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