FC2ブログ
2018年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.02.20 (Sat)

今度は酵母違い!

お酒の勉強をされてる方も沢山来られる当店。
酒米の違いはこれまでも数種類お出ししてましたが
今度は酵母の違いを味わってみて下さい。
酵母でこれだけの違いがあるのかとビックリ!?

三重 若戎酒造「義左衛門 純米吟醸 中汲み」
三重県産 山田錦

義左衛門

右は新政酵母(協会6号系)澄んだ穏やかな香りが特徴。
左は熊本酵母(協会9号系)インパクトのある華やかな香り。

定番で置いている義左衛門は、明利小川系と熊本系を混ぜた
ものですが、いつもと違う義左衛門も旨いですよ~☆
スポンサーサイト
18:37  |  お酒  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sakekamone.blog47.fc2.com/tb.php/47-71f2ea15

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。